Mundialido
Calcio a 11 - Maschile

GAMBIA E SENEGAL VOLANO IN FINALE

27/06/2017

Giovedì 29 assisteremo ad una finale tutta africana per la 19^ edizione del Mundialido.

Difficile esprimere a parole le emozioni vissute ieri sera per le semifinali del Mundialido 2017. Le quattro squadre hanno lottato fino all'ultimo secondo per raggiungere la finalissima ma ad avere la meglio, per bravura e per quel "pizzico di fortuna" che nel calcio è fondamentale, sono state SENEGAL e GAMBIA. La prima a discapito di un BRASILE mai domo, capace di un secondo tempo perfetto dopo che nella prima parte i senegalesi si erano meritatamente portati sul 3 a 0. La "classe" brasiliana permetteva ai verdeoro di portarsi sul 3 a 3, risultato che rimaneva invariato anche nei tempi supplementari. La lunghissima lotteria dei rigori si concludeva 10 a 9 per il SENEGAL con grande merito del loro portiere che ne parava ben tre. Nella seconda semifinale l'intensità della partita è stata disarmante con continui cambi di gioco, occasioni da gol, contrasti, dribbling e una girandola di gol che vedeva per due volte il GAMBIA in vantaggio sempre raggiunto dai capoverdiani. Quando l'arbitro indicava il tempo di recupero e tutti ci preparavamo per altri supplementari, un ultimo gol gioiello mandava in estasi i tanti tifosi sugli spalti e il GAMBIA alla finalissima. Mai come per le partite di ieri ci sentiamo di dover tributare un grosso applauso alle finaliste ma, soprattutto, a BRASILE e CAPO VERDE, meritevoli anche loro della finale, prive solo di quel "pizzico di fortuna" che fa la differenza. Ora, giovedì 29, al campo Cotral, alle ore 19.00 GAMBIA e SENEGAL si troveranno a 80 minuti, se basteranno, dalla Coppa Mundialido 2017.